La Bourse et la vie : l’art du Steak frites

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©jessemorgan

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Ils sont nombreux à être passés devant sans le trouver, mais ceux qui ont eu la chance de ne pas le rater, y retournent les yeux fermés, pour se régaler d’un pot au feu de veau ou d’un authentique steak frites. Dans son nouveau restaurant, Daniel Rose ne joue pas la carte de la création comme au Spring mais rend hommage à la gastronomie française.

 

©labourseetlavierestaurant

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A deux pas de la place de la Bourse, rue Vivienne, la devanture se fait discrète. Le restaurant Belle Epoque, de la taille d’un miroir de poche, a gardé sa patine et ses moulures, ses tables étroites peuvent accueillir la tradition de la bistronomie française. Des gougères aériennes se dégustent le temps de lire la carte et les yeux balayent le menu du jour  : maquereau au vin blanc, pot-au-feu-de-veau et allégé, authentique Steak frites…

 

©DanteNoilleau

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Le steak frites, justement, il nous rappelle que ce n’est pas juste le « must-have » du bistro parisien, qu’il ne se résume pas en une semelle et des patates calibrées encore blanches baignant dans une huile rance et servies avec une feuille de salade flétrie.  Non, ici, le steak frites peut se targuer d’appartenir au patrimoine du goût et du raffinement. Les frites sont Nordistes et le steak fond dans la bouche… quant à la salade, elle frétille le palais et offre un véritable support organoleptique au fameux duo : le steak et la frite.

 

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La Bourse et la vie, 12 rue Vivienne, 75002 Paris

 Tel. 01 42 60 08 83.

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