Les bonnes adresses des fondateurs de « Big Mamma »

Victor Lugger et Tigrane Seydoux ont ouvert des restaurants qu’on ne présente plus ! East Mamma, Ober Mamma, Mamma Primi, Biglove Café et le petit dernier : Pizzeria Popolare.

L’idée ? Des trattorias populaires qui démocratisent la vraie cuisine italienne aux vrais prix italiens. Comment ? Tous les produits sont achetés en direct des producteurs en Italie et tout est fait maison (jusqu’au café torréfié sur place) ! Le résultat ? Des restaurants « anti-snob », chaleureux et authentiques où l’on retrouve le goût des produits choisis minutieusement chez les bons producteurs. Nul besoin de préciser que les adresses parisiennes sélectionnées par ce duo valent le détour !

La meilleure pâtisserie
Bontemps, 57, rue de Bretagne dans le 3ème, juste à côté de Biglove Caffè. La tarte à la banane est fabuleuse.



La meilleure baguette
Morange, 123, rue Mouffetard dans le 5ème, aux graines. On peut en manger une entière à l’apéro.

La cantine à – de 15€
East Mamma bien sûr ! 133 rue du Faubourg Saint-Antoine dans le 11ème. Prenez la margherita au feu de bois avec une assiette de culatello de Lorenzo Bagatto ! Les plaisirs simples mais tellement bon.



Le fleuriste
L’Arrosoir 80, rue Oberkampf, dans le 11ème : pour les fleurs blanches et roses pâles, on se croirait dans un palais à Sienne.

L’endroit où on est sûr de craquer
Chez Rap, 4, rue Flechier dans le 9ème, pour ses produits italiens. 2-3 trucs, n’importe lesquels, et vous cuisinez à la maison le meilleur des diners. Et chez Dehillerin, 20 Rue Coquillière, dans le 1er, aux Halles pour le matériel de cuisine.



Les meilleurs sushis
On va, on retourne et on ne se lasse pas de Lengué dans le 5ème, 31, rue de la Parcheminerie. Loin de ne faire que des sushis, ils ont une cuisine d’Izakaya fabuleuse, une ambiance tellement authentique quand on connait le Japon… et des sakés à tomber par terre.

Le meilleur Burger
PNY, on adore le premier, 50 rue du Faubourg Saint Denis, dans le 10ème. La viande est fabuleuse (c’est celle de David, un copain passionné) et le sens du détail et du produit font le reste.



La meilleure salade
Le mesclun sauvage que l’on achète chez Terroirs d’Avenir 7, rue du Nil, dans le 2ème, et que l’on assaisonne chez soi, avec des échalotes, un vinaigre un peu marrant et du poivre concassé très gros de chez Roellinger, 51 bis rue Saint Anne dans le 2ème.



Le meilleur sandwich
Au Cosi, 54 rue de Seine dans le 6ème, parce que le pain est fait minute au four à bois avec des produits de dingue, et qu’on le mange en écoutant des arias d’opéra. Souvenir de nos années étudiantes.

L’adresse beauté incontournable
Nous on se fait beau de l’intérieur avec une fourchette et un couteau. Dernier coup de coeur : Moissonier, 28 Rue des Fossés Saint-Bernard, dans le 5ème en face de Jussieu. Le bouchon lyonnais le plus incroyable qu’il soit, et ne ratez pas la quenelle de brochet. Elle vaut toutes les crèmes du monde et nous détend plus qu’un spa.

Le coiffeur à qui confier sa crinière
Faites-vous un voyage au Japon en allant chez Superstar, 15 Rue d’Argenteuil dans le 1er, vers Pyramides. Pas à chaque fois, mais au moins une fois, et quand vous aurez du temps devant vous. Des coiffeurs japonais au look improbable qui vous coupent pendant deux heures (pour un mec c’est long !) mais quel dépaysement, une expérience à part, rigolote, et très pointu sur le style.

Un secret de quartier
Si vous êtes allé Place Monge acheter du thé à la Maison des trois Thés, 1, rue Saint-Médard dans le 5ème, passez aux arènes de Lutèce. Si vous ne connaissez pas, vous  serez surpris… et vous ne le regretterez pas.



Le lieu pour flâner
Les marchés ! Petits faibles pour celui de Belleville, avec ses étals de fruits et légumes fabuleux, tout en longueur et pour celui de Richard Lenoir qui anime le boulevard à l’extérieur de notre resto deux fois par semaine, avec son atmosphère familiale. Des très bons poissonniers, à ne pas rater !

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