Le whisky japonais en cocktail, le nouveau hit

img_4389La maison japonaise Suntory a confié ses whiskies à Xavier Laigle, chef barman du Forum classic bar. Le résultat : la découverte de cocktails insolites. Entamons cette dégustation par le plus masculin,  le Chôwa. Il est servi avec de la liqueur de cacao,  un iceball, une branche de romarin et une tranche d’écorce d’orange.

Pour les ni ni, ni trop forts, ni trop doux, je vous invite à découvrir le Shizukesa qui signifie sérénité en japonais. Ce whisky est servi avec un sirop d’hibiscus, un sirop de riz et relevé par un trait de citron. Enfin, pour  les néophytes :  le Nihon Alpsu, la douceur d’un whisky japonais allongé par du sirop de thé Genmaicha, de la citronnade et de l’orange.

Ils sont servis en édition limitée du 1er au 30 novembre au Forum classic bar.

29 rue du Louvre,

75002 Paris.

Chaque cocktail accompagnée de sa bouchée japonisante est au prix de 14 euros.

Laisser un commentaire