De l’huile d’olive, des giros, des salades grecques et de magnifiques couchers de soleil. A Paris cette année, l’automne est grec…
Au Yaya de la Halle Secretan :
Un olivier planté dans la table d’hôte aussi accueillante que chaleureuse, voici l’endroit idéal pour planter ses doigts dans un yaourt grec aux noisettes et son couteau dans un agneau kleftiko en papillote, parfumé d’origan et de citron. Et pour arroser tout cela en terrasse, ne pas oublier de commander un soda pamplemousse et huile essentielle de mandarine. L’été en Grèce, c’est ici toute l’année.
Yaya Secretan ( mais il y a aussi Yaya Saint-Ouen)
33 Avenue Secrétan, Paris 19è
tel : 01 42 41 12 86
Chez Etsi, Mikaela Liaroutsos s’active en cuisine tout sourire. Cette cheffe franco-grecque y réalise des beignets de courgettes, tzatziki et confit de tomates ou des anchois frais mariné au citron. Chaque bouchée ravive notre envie de plonger à nouveau dans la Méditerrannée.
Etsi
23-25 rue Eugène Carrière, Paris 18e
Tél. 01 71 50 00 80
Le Grand Café d’Athènes a fait les choux gras de la presse au début de l’été et s’est offert le luxe de fermer une grosse semaine en aout. A son ouverture, les clients ont ressurgi pour s’offrir un freddo cappuccino à la meilleure place en terrasse de la rue du Faubourg Saint Denis
Le meilleur au Grand Café d’Athènes : c’est d’y faire traîner les apéros-mezzés en bande de potes.
74, rue du faubourg Saint-Denis, Paris 10e
Tel : 01 74 64 65 46