Cuisiner à la parisienne, façon Comptoir des recettes

Comment allier la fervente envie de cuisiner dans un minimum de temps, avec des produits frais : c’est le pari osé mais réalisable proposé par le Comptoir des recettes, avenue Trudaine dans le IXè arrondissement de Paris. 

Le Comptoir des recettes Paris IXe

Le Comptoir des recettes
Paris IXe

 

A l’accueil et à l’origine du concept, un jeune homme au sourire immaculé et à la carrure de bûcheron, qui n’a à priori pas été élevé  aux Haribo et encore moins aux plats surgelés. Il s’appelle Eugen Gossen et a imaginé une épicerie prêt à cuisiner en moins de trente minutes top chrono : le Comptoir des recettes.

Eugen Gossen co fondateur du Comptoir des recettes

Eugen Gossen co fondateur du Comptoir des recettes

Dans un  décor d’épicerie fine, le client parcours un espace bourré de bonnes idées, Eugen a imaginé une déambulation qui démarre à l’apéro et se termine avec la petite douceur au café, avec une jolie sélection de vins et un tas de trouvailles alléchantes et rares, comme des crèmes d’olives vertes  ou de betterave et framboise à tartiner…

Produits rares et précieux du Comptoir des recettes

Produits rares et précieux du Comptoir des recettes

Mais là où le concept prend tout son sens, c’est dans le ventre de cette épicerie hors norme : les fameux comptoirs des recettes : identifiables par des logos qui indiquent  le temps de préparation, le prix de revient par personne, la recette ( toujours facile) et les accessoires à posséder chez soi ( très standards) et surtout la photo du plat final. La bonne idée est d’avoir mis à portée de main, tout le nécessaire pour la réaliser. Le client repart avec un sac qui contient de quoi réaliser un plat imaginé par un chef, sans gâchis, ni mauvaise surprise.

Comptoir à recette

Comptoir à recette

Le best-of ici est la soupe des Héros, à base de lentille corail, d’avocat, de lait de coco et d’épices et herbes fraiches en tout genre. En trente minutes top chrono , la soupe est concoctée, revigorante et idéale pour affronter l’hiver. Son prix de revient, 4, 90 euros par personne.

 

Curry d'agneau, avec recette du Comptoir des recettes, étape préparation

Curry d’agneau, avec recette du Comptoir des recettes, étape préparation

Curry D'agneau du Comptoir des recettes, produit final, fidèle à la promesse et à la photo

Curry D’agneau du Comptoir des recettes, produit final, fidèle à la promesse et à la photo

Coté plat, le savoureux curry d’agneau est in-ra-ta-ble, là encore il ne nécessitera pas plus de trente minutes, plus deux ou trois minutes, le temps de prendre son sac et payer à la caisse pour réaliser un plat de chef, frais et fidèle à la photo de présentation. A 16,80 euros le pack tout compris et viande du meilleur boucher du coin, il y a de quoi nourrir deux à trois convives.

Les recettes changent tous les quinze jours, elles sont pensées par des chefs pour être à la portée du plus piètre cuisinier.

Ici, rien n’est décevant, impossible de rater un repas et ça donne envie de jeter tous les prospectus de livraison à domicile aimanté au frigo.

Le Comptoir des recettes

17 avenue Trudaine, Paris IXe

Plats inratables à partir de 4,90 euros par personne.

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