Burgers conceptuels

Burger Paris New York

Burger Paris New York

Vu et revu, le burger est un incontournable des restaurants parisiens. En quelques années, il s’est imposé sur tous les menus et a relancé la consommation de viande rouge en France. Le burger est désormais l’objet de réflexion de nouveaux restaurateurs parisiens qui le revisitent de façon insolite. Voici une sélection de lieux à burgers bien pensés.

Au Paris New York (aussi appelé PNY) la décoration épurée et soignée  contraste avec les murs volontairement défraichis pour  déguster des burgers de qualité ! Ici, pas de junk food à proprement parlé tant le maître des lieux est exigeant avec sa carte. Frites maison, cheddar affiné, sauce tenue secrète et viande de qualité vous aurez le choix entre six burgers différents et de nombreux accompagnements . Le plus dur sera de choisir ! À partir de 11,60 euros.

Paris New York, 50 Rue du Faubourg Saint-Denis, Paris 10ème

Bao Burger Siseng

Bao Burger Siseng

Le Siseng est certainement LE plus singulier des burgers parisiens. Cette cantine asiatique propose sa version avec son Bao burger aux cinq épices. Le bun très blanc est une brioche chinoise tellement différent du sempiternel pain brioché. Entre ses tranches : du bœuf mariné délicatement épicé et accompagné d’épinards,  le tout  accompagné de frites de patates douces.  À partir de 10 €.

Siseng, 82 quai de Jemmapes, Paris 10ème

My Pop Burger

My Pop Burger

Attention Coup de cœur !  My pop Compagny, qui vient d’ouvrir dans le centre commercial de Beaugrenelle propose une nouvelle carte de burgers composés entre autre d’agneau confit ! Ils se dégustent bien installé, comme dans un « diner » américain, dans des fauteuils rembourrés avec vue plongeante sur la cuisine. Plats, desserts, sauces …tout est cuisiné sur place le jour même et ça se voit. Formule à partir de 13,90 €.

Ouvert 7j/7 de 10h à minuit.

My Pop Compagny, 7, rue de Linois, Paris 15ème

Burgers de l'Atelier Saint-Georges

Burgers de l’Atelier Saint-Georges

L’atelier Saint-Georges  joue, lui, la carte du Burger gastronomique et propose différentes versions  : escalope de foie gras poêlée,  pomme granny sautées- chorizo ou fourme d’ambert, pour un prix loin d’être excessif ! À partir de 12 €.

Du Mercredi au Samedi : 12h-15h / 19h-23h

Mardi :19h – 22h30 et Dimanche 12h – 15h

L’atelier Saint-Georges, 16 rue Henry Monnier, Paris 9ème

Le Seabird de Fich

Le Seabird de Fich

Chez Fich on sert du poisson à toutes les sauces ! En burger bien sûr mais aussi dans sa version  fish & chips. Pour changer un peu du classique cheese burger, on se laisse tenter par le seabird composé d’un filet de poisson, mozzarella di buffala et tomates séchées : un  régal à  déguster sur place ou à emporter. À partir de 10 euros.

Fich, 89 Boulevard Beaumarchais, Paris 3ème

Burger La maison mère

Burger La maison mère

A la maison mère on a fait une jolie découverte : le fish burger au saumon accompagné de pousses de soja et de mayonnaise au curry. Il se déguste dans une échoppe aménagée comme une boucherie à l’ancienne revisitée. À partir de 16 euros.

Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 2h

Le dimanche de 12h à 16h

La maison mère, 4 rue de Navarin, Paris 9ème

Le ramen burger de W for wok

Le ramen burger de W for wok

Chez W for wok dépaysement garanti avec son Ramen burger ! Les buns sont ici remplacés par des nouilles japonaises agrémentées de sauce épicée. Visuellement similaire, ce burger aux accents asiatiques n’a rien à voir gustativement avec son jumeau américain. À vous de vous faire une idée ! À partir de 9,90 euros.
W for Wok, 12 rue des Petites Écuries, Paris 10ème
Burger Starvin'Joe

Burger Starvin’Joe

Starvin’ Joe est l’une de ces petites échoppes agréables parmi tant d’autres où il y a certes peu de choix mais des bons produits  !  À vous de choisir entre les 4 burgers: bleu, chicken, cheddar et spicy cheddar.  Pour les plus flemmards, on peut être livré à domicile, le rêve ! À partir de 13 euros.
 
Starvin Joe, 42 rue de charonne, Paris 11ème
Burger John Viande

Burger John Viande

Chez John Viande, on en a pour son argent ! Ici, pas de fioriture, la déco industrielle pose les codes d’un véritable steak house. Le  burger « Simple Jack » vaut le détour. Il est agrémenté d’une sauce au Jack Daniel’s. Pas de panique pour les veggie, tous les burgers sont servis avec une version sans steak pour être remplacée par un rösti. À partir de 14 euros.
John Viande, 7 bis rue de Paradis, Paris 10ème
Le Bar à Burger

Le Bar à Burger

Le Bar à Burger a lui décidé de servir un burger sous cloche quand il est dans sa version fumé au foin.  Il nous en met plein la vue et nous en fait voir de toutes les couleurs avec ses buns moelleux, colorés aux multiples saveurs, garnis de bons produits aussi  originaux que le wasabi, les calamars grillés ou les pomelos.  À partir de 12,50 euros.
Du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h30à 23h
Le Dimanche de 11h30 à 16H
Bar à Burger, 18 avenue Claude Vellefaux, Paris 10ème
Intérieur restaurant Marcel

Intérieur restaurant Marcel

 Avec ses trois adresses à Paris, Marcel est une institution ! Idéal à tout moment de la journée que ce soit pour le petit déjeuner le déjeuner ou même le goûter vous trouverez de quoi vous sustenter ! On y va pour déguster leur Pulled Pork Burger ou encore leur Bacon Cheese Burger, de véritables tueries culinaires !
Service continu du Lundi au Vendredi de 10h à 23h
Brunch Samedi et Dimanche de 10h à 19h
Marcel, 22 rue Montmartre Paris 1er ; 15 rue de Babylone Paris 7ème ; 1 Villa Léandre, Paris 18ème