Animal Kitchen : du bruit en cuisine

Animal Kitchen officie depuis quelques semaines au Point Ephémère, un lieu d’expression musical, artistique et maintenant culinaire. A la carte : des tapas, des burgers et d’autres petites folies. Un régal.

Après la célèbre école Ferrandi, Antonin Girard a fait ses armes au Muxu, restaurant primé au festival Omnivore 2016, où il était chef. Aujourd’hui c’est avec passion et excitation qu’il s’est lancé dans son nouveau projet : Animal Kitchen. Une cuisine jeune, créative et accessible avec un léger goût de reviens-y.

Credit : Thibaud Laurrieu Gibier

Credit : Thibaud Laurrieu Gibier

A la carte des tapas, mais pas n’importe lesquels. Ici, pas de jambon serano sur un toast, ni de pâté à déguster entre deux gorgées : Animal Kitchen propose des meatballs bœuf-wasabi avec oignons rouges frits agrémentés d’amandes grillées et coriandre thaï, du poulpe de Gallice grillé accompagné d’avocat, radis, coriandre fraîche et une sauce d’agrumes- ponzu, ou encore des croquettes de chèvre frais avec des piquillos, du citron confit et une sauce miel-yuzu. On regretterait presque que les portions soient si petites. Mention spéciale pour le poulpe fondant et goûteux et le guacamole avocat-yuzu, œufs de truite, du shiso rouge et une pointe de tabasco. Pour ceux qui ne voudraient pas trop se risquer, les frites de patates douces au paprika fumé se mangent sans faim. Comptez entre 3 et 9euros selon les tapas choisis.

Credit : Thibaud Laurrieu Gibier

Credit : Thibaud Laurrieu Gibier

Du côté des burgers, là aussi on peut se lancer les yeux fermés. Le classique bœuf-cheddar fumé, lard fermier, oignons doux confits et coriandre fraîche est bien maîtrisé, quant au bun sésame et son cochon noir laqué BBQ agrémenté de légumes croquants, il se dévore sans culpabilité. Côté desserts, le Banana bread et sa mousse au caramel au beurre salé et noix de pécan torréfiées vient clôturé en beauté la farandole de saveurs.

 

Credit : Thibaud Laurrieu Gibier

Credit : Thibaud Laurrieu Gibier

Une adresse où il fait bon trainer entre amis, autour d’un verre et des recettes d’Antonin Girard. Certains soirs, une fois la nuit tombée et la cuisine fermée, on se déhanche au rythme des sonorités. Si vous apercevez le chef derrière les platines c’est qu’il fait parti du label musical Animal Records. Lui et ses amis forment une équipe dans la vie, un label de musique et maintenant une brigade en cuisine.

 

 

Crédit : Instagram @AnimalKitchen

Crédit : Instagram @AnimalKitchen

 

 

Animal Kitchen au Point Ephémère,
200 quai de Valmy, 75010.
Toutes les infos à retrouver ici.

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