Uptown, la cuisine chic à partager

Uptown, c’est ce nouveau restaurant, fraîchement installé dans le 18ème arrondissement de Paris. Aux manettes, trois potes : Martin, Sébastien et Pierre-Marie, qui nous en mettent plein les papilles avec la cuisine du chef Fabrizio Guerrini.

crabe

Nichée au pied du Sacré Cœur, cette adresse a de quoi plaire : une déco brute, boisée et chaleureuse, une terrasse verdoyante où il fait bon trainer, mais surtout, une cuisine travaillée, savoureuse et préparée avec passion par le chef Fabrizio Guerrini, ex-chef du restaurant étoilé Agapé. Ici on sert des small-plates bistronomiques qui n’ont rien à envier aux grands plats. Un mot d’ordre ? « Le partage ».

 

aspergeA la carte, l’onglet de Black Angus mariné au soja, saignant, fondant, et accompagné d’une crème d’aubergine au goût fumé à souhait, est à se damner. L’œuf revisité est aussi surprenant que délicieux et le crabe sous forme de maki, flanqué de sa mangue rôtie, est déroutant. On retrouve aussi des saveurs plus traditionnelles, comme des ravioles au pesto, ou des asperges sur un lit de fromage frais surmontées d’un sorbet à tomber. Tous les plats sont intelligemment pensés et réalisés. Chaque élément a sa place dans l’assiette et les produits, cuits à basse température, gardent toutes leurs saveurs et leurs textures. Côté sucré, un cannelloni de rhubarbe fourré de ricotta et nappé de son coulis de framboise vient clôturer le repas en beauté. Si les prix peuvent paraître un peu excessifs (entre 13 et 15 euros par portion, sachant qu’il faut compter 5 plats pour 2) par rapport à la quantité, c’est parce que la qualité n’est jamais négligée…

oeuf revisité

Pour les amateurs de vins, Uptown propose une carte de vins exclusivement étrangers. Si vous n’arrivez pas à vous y retrouver, n’hésitez pas à demander conseil. Le nôtre : le Ravenswood 2013, de la région de Lodi, en Californie. Entre amis, en couple ou en famille, Uptown est l’endroit idéal pour partager un moment de convivialité autour de mets de qualité.

P.S : On chuchoterait que leur brunch est absolument à tester.

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