Les Poke Bowls envahissent la terrasse du Westin Paris

Salade Caesar ? Tomate-roquette-mozza ? Saumon fumé ? Légumes grillés ? Et si on changeait un peu… Cet été, le chef David Réal régale les mordus de cuisine saine, inventive et savoureuse avec des Poke Bowls d’une fraicheur sans précédent. Le tout, à déguster sur l’une des plus belles terrasses de Paris, celle du Westin Paris Vendôme.

carte west

Venu tout droit d’Hawaï, les Poke Bowls sont des plats originalement composés de poisson cru mariné mélangé le plus souvent à de l’avocat, du riz, des fruits et des algues. Si cette recette est celle de base, David Réal l’a décliné selon ses envies. Il officie au Westin Paris depuis le début d’année et il est aussi sympathique que soucieux des produits qu’il travaille.
Si vous êtes amateur de poissons crus, on vous conseille le poke bowl à la bonite, petit thon blanc, accompagné d’échalote, ciboulette et cébette ciselées, dès de tomates, avocat, graines de sésames noires et blanches, copeaux de noix de coco, lait de coco, citron vert, tagliatelles de carotte et concombre, riz au gingembre, pousses de betterave et d’épinard et fleur d’orchidée. Un bowl aux saveurs exotiques avec un poisson qui fond en bouche et d’une fraîcheur incontestable.

bowls westin

Pour les moins téméraires, un bowl au saumon mariné aux agrumes est proposé. Il sera servi avec du guacamole, gressins, quinoa, pignons de pin, lamelles de radis rouge, ciboulette, tagliatelles de concombre et pousse d’épinard et de betterave. S’il est un peu moins gouteux que les trois autres poke bowls disponibles à la carte, il saura satisfaire ceux qui ne veulent pas se risquer et préfèreront les recettes classiques à celles plus inventives.
Une mention spéciale revient au bowl au tourteau : un délice. Il est agrémenté d’un suprême de pamplemousse, pointes d’asperges, pousses d’épinard, papaye, riz noir, shizo rouge et vert, chips de pomme de terre, ciboulette et pousses de betteraves. Si on devait en choisir qu’un ça serait celui-ci : la chair du tourteau est savoureuse, la papaye trouve parfaitement sa place et le shizo rouge et vert relève le tout. Un coup de cœur.
Et comme il en faut pour les carnivores, le chef David Réal propose un bowl à la volaille fermière accompagné de cœur de laitue, pointes d’asperges vertes, quinoa, croutons, pois gourmands, riz noir et pousse de betterave que l’on agrémente d’un filet de citron vert. Une recette simple, fraîche et efficace. La volaille, sélectionnée avec soin par le chef est tendre et bien assaisonnée.

terrasse westin

Le plus ? Les prix sont accessibles, les portions généreuses et le lieuDivin. On déguste ces mets attablés sur l’élégante terrasse de l’hôtel Westin Paris, situé à deux pas de la célèbre place Vendôme. Un lieu coupé du monde où trône, au centre, une fontaine qui fait entendre le clapotis de l’eau. L’endroit idéal pour un déjeuner en famille, un diner en amoureux ou avec des amis. Comptez 25 euros pour un déjeuner avec le poke bowl de votre choix et un sucré pour clôturer le repas (chocolat ou fruits rouges). Une chose est sûre, c’est que nous, on y retournera !

 

 

The Westin Paris – Vendôme
3 rue de Castiglione
75001, Paris.

 

 

 

 

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