Le Best of des meilleurs hôtels pour se taper un roi (ou une reine) à Paris !

Questions d’une future reine à un roi : –Vous avez de la pâte feuilletée ? Vous avez de la frangipane ? Alors vous avez une galette !
Sauf que le Roi ne se contente pas d’offrir une vulgaire galette à sa cour. Cette année, elle se déguste dans les plus beaux hôtels de la capitale ! Où a t-il caché ses plus belles galettes ? Voici le top des hôtels pour déguster la galette des rois!

Au Crillon

Elle est signée Christopher Hache, le chef exécutif du Crillon et se déguste avec du champagne au Jardin d’Hiver.

Ici la galette est composée d’un feuilletage maison, d’une frangipane et d’un confit de mandarine Mikan, tout droit venue du Japon. Cachée quelque part… dans une part justement, la fève clé d’or. Qui gagne la fève, se voit offrir une coupe de champagne par l’hôtel !

44 € la galette pour 4 à 6

16 € la part.

https://www.rosewoodhotels.com/fr/hotel-de-crillon

– …au Prince de Galles

Au Prince de Galles, la galette se découvre au Bar Les Heure et se nomme Révérence. Elle a été imaginée par la Cheffe étoilée Stéphanie Le Quellec et son Chef pâtissier.

Aux effluves de vanille, cette galette se compose de pâte d’amande moelleuse et de frangipane aérée.

Celle qui découvrira la fève en forme de fagot, aura le droit  de saluer la reine d’une brève génuflexion !

Galette avec une fève numérotée (100pcs): 49 euros

A la part : 14 euros

http://www.bar-les-heures.fr

– …. à l’Hôtel du Collectionneur

Le Chef Exécutif Joël Veyssière a revisité la Galette des Rois . Ici elle prend la forme originale d’un calisson provençal et se distingue par une touche acidulée, la frangipane est là et fait le trait d’union entre ces deux spécialités bien françaises.

Galette pour 6/8 personnes : 36 Euros

Réservation 48h à l’avance auprès du restaurant au +33 (0)1 58 36 67 97 ou par mail : chaletducolectionneur@thegatecollection.com

-… à l’Hôtel le Meurice

Cédric Grolet, le chef pâtissier du Meurice à Paris, a décidé de mettre un peu de piquant cette année dans sa galette ! Il a ajouté à sa pâte d’amande, du poivre de Timut, un poivre venu tout droit du Népal qui apporte une subtile note de pamplemousse. La fève est à l’image du fruit préféré du chef, elle est en forme de noisette. La galette se déguste au Restaurant le Dali.

Galette pour 6/8 personnes : 80 Euros ou 18 euros la part

http://www.alain-ducasse.com/fr/restaurant/le-dali

– …au Buddha Bar Hôtel

Une galette toute mini et toute mimi, pour se la jouer trendy, tel était le vœu du chef Pâtissier Nicolas Jaulmes. Dans cette galette de poche, servie à l’assiette : de la mousse d’amande, des éclats de dragées croquants et une base de frangipane traditionnelle et pour une note de fraîcheur, une émulsion à base de lait d’amande, sirop d’agave et quelques gouttes d’amaretto. Celui qui gagnera la fève se verra offrir une coupe de champagne par le Buddha-Bar !

La Mini-Galette et la Coupe de Champagne Gosset Blanc de Blanc à 25 €

http://www.buddhabar.com/fr/

 

-… à la Maison …Meert

Le meilleur Hôtel n’est il pas finalement chez soi ? Et pour être encore plus royaliste que la roi, autant la choisir à la Maison Méert. Depuis 1677, La Maison Méert met à l’honneur la traditionnelle Galette des Rois et propose cette année sa Galette Impératrice : un subtil mélange de frangipane et de noisette fabriquée par les Chefs pâtissiers dans les cuisines de l’Atelier lillois.

Galette à partir de 19 euros

https://www.meert.fr/maison-meert.html

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