Paris : les adresses incontournables de Yoni Saada

copyright Annabelle SCHACHMES

L’ancien Top Chef Yoni Saada a inauguré il y a quelques mois son second restaurant Bagnard, rue de Saintonge. Sa salade Niçoise est sans conteste la plus délicieuse de Paris, personne en cuisine ne rivalise avec son pan Bagnat et au comptoir, tout évoque le meilleur de la Méditerranée. Aujourd’hui, il nous livre ses adresses secrètes, celles de ses potes et de ses références culinaires.

 

–  La meilleure pâtisserie
Le fraisier de Yann Couvreur, et l’entremet vanille de Philippe Conticini, avec comme Madeleine de Proust, le Pan Bagnat.
Leurs adresses parisiennes: https://yanncouvreur.com
https://www.philippeconticini.fr

– La meilleure baguette
Thierry Meunier à Boulogne-Billancourt et surtout le gros pain de Campagne avec une grigne bien grillée.
58 Rue Marcel Bontemps ou 8 place Jules Guesde, 92100 Boulogne-Billancourt

–  La cantine à – de 15€
Salatim, rue des Jeuneurs, la cuisine familiale et fraiche sur le pouce de Yariv Berrebi me transporte immédiatement à Tel Aviv.
Salatim, 15 Rue des Jeuneurs, Paris 2e, 01 42 36 30 03

– Le meilleur fleuriste
Moor, rue de Turenne, pour l’incroyable sélection de fleurs et les objets déco vintages, j’aime les Pivoines, ce sont les plus belles !
En plus la saison est tellement courte que ça les rend encore plus désirables.  On est très fleurs, en témoigne le plafond du nouveau Bagnard !
Moor, 80 Rue de Turenne, Paris 3e, 09 82 58 96 49

– L’endroit où on est sûr de craquer
La Grande Epicerie…. C’est plus fort que moi, même quand je ne veux pas.

– Les meilleurs sushis
Sushi B, derrière Bagnard Augustin, mais j’ai hâte d’aller gouter ceux de Yannick Alléno à l’Abysse, je maitrise les baguettes mais pas au niveau de Thierry Marx.
Sushi B, 5 Rue Rameau, Paris 2e

– Le meilleur Burger
Sum-Sum à Tel aviv, un kiosque en plein Rothschild blv avec 50 mètres de queue même à 4 heures du matin.

–  La meilleure salade
La Niçoise ventrèche chez Bagnard…. En toute modestie 😉 Et toutes les salades de La Famille, une cantine bio planquée dans le souk de Marrakech. Un petit paradis en pleine effervescence. Leurs salades sont divines.
Bagnard, 58 Rue de Saintonge, Paris 3è, 01 55 43 90 47

-Veggie ou Carnivore ?
Carnivore pour moi, veggie pour ma femme !

– Le meilleur sandwich
Le Pastrami chez Katz à New York et les Pitas de mon meilleur pote David dans le nouveau Miznon, Paris 10.
Miznon, 37 quai de Valmy, Paris 10e, 01 48 03 47 22

– L’adresse beauté incontournable
Chez moi, avec Marlène notre masseuse shiatsu aux doigts de fées.

– C’est quoi votre secret beauté ?
Manger très sainement et quitter souvent la ville pour me vider la tête.

– Le coiffeur à qui confier sa crinière
En Privé, avenue Carnot. Pour la déco, la musique et les pros qui prennent soin de vous
Mon époque Rahan au Brésil a été mon pire souvenir capillaire. Une crinière toute bouclée, c’était la folie…

– Un secret de quartier
Cucina Napolitana, rue Castex à Saint Paul. Une merveille, comme chez une mamma italienne et dans 20m2. J’y ai emmené ma femme à notre premier rendez-vous.
6 Rue Castex, Paris 4e, 01 44 54 06 61

– Le lieu pour flâner
L’ile de Bréhat, en Bretagne, c’est sauvage et magnifique. Je pourrai m’y promener pendant des heures.

– De quoi ne vous lassez vous jamais à Paris ?
De sa beauté peut-être ?

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