Cette semaine, un vent de Sud-Ouest à Pyramides, des bulots aux Abbesses et du homard à Rambuteau.
-Il a passé son enfance dans des parcs à huitres, il en a fait sa passion, il ouvre un restau : Etienne Ryckeboer est fier de son Bulot Bulot. Encore un comptoir marin ? Une nouvelle cabane du pêcheur ?… oui, encore… mais aux Abbesses avec un vrai passionné qui sait ce qu’il met dans l’assiette. Bon à savoir, les crustacés s’accompagnent de cocktails imaginés par Margot Lecarpentier, fondatrice de Combat.
83 rue des Martyrs, 18e
-Homard + street food = lobster rolls mais ici Moïse, 23 ans a mixé l’authentique recette américaine avec une pointe de french touch. Le Peninsula, l’Hôtel Dorchester, Le Meurice et Le Saint Roch Hôtel, ont été les temples de sa formation, sa première adresse de lobster roll delicatessen fera sûrement sa nouvelle réputation !
21, rue Rambuteau, Paris 1er
-Une boutique éphémère dédiée au Sud-Ouest investit Paris avec un peu de culture et beaucoup de terroir et son avalanche de produits qu’on ne trouve que là bas, qu’on peut enfin trouver ici en circuit court : cognac, vins de pays charentais, sel de Mornac sur Seudre, plats cuisinés fermiers en direct avec les producteurs locaux, en chair et en os pour présenter le meilleur de leur région.
A partir du 26 février Royan Atlantique est à l’honneur ( avant la Gironde, la Dordogne, la Corrèze et Poitiers) .
Maison de La Nouvelle Aquitaine, Boutique Éphémère
21 rue des Pyramides, 75001 Paris – métro Pyramides
Ouvert du Lundi au vendredi de 11 h à 18 h30