On a attrapé un coup de soleil, un coup d’amour, un coup d’je t’aime sur la terrasse du restaurant Marcello.
Et si l’italien d’origine, Richard Cocciante chantait : J’sais pas comment, faut qu’j’me rappelle », nous on répond : Rappelle toi de ce nom Marcello. Un vrai craquage pour ce lieu.
Une fois le seuil franchi, le pied gauche est à Turin, le droit à Brooklyn.
Les sœurs Vaconsin, Marie Lorna et Florence rêvaient de mélanger les effluves d’une trattoria italienne aux parfums d’un café New yorkais.
Ce rêve est apparu quand elles sont tombées sur une annonce : « Le restaurant La petite cour, avec sa terrasse à faire pâlir tout Saint-Germain-des-Près, est à vendre. Elles cherchent à louer un fond de commerce d’une vingtaine de mètres carrés, elles craquent pour ce restaurant de 250 couverts …
Elles y voient tout de suite un lieu de vie, un lieu d’accueil, un speakeasy, une trattoria et une brasserie, où la cuisine reste ouverte toute la journée.
Chez Marcello, on s’y réveille, on s’y retrouve, on y mange à midi comme à minuit, une prouesse dans le monde de la restauration.
Les sœurs Vaconsin, après avoir donné naissance à La Bocca della Vita et Blueberry, que nous avions déjà adoré), ont réussi leur pari.
A midi, les pâtes sont réalisées à la demande et confectionnées à la main.
Au goûter, les carrots cakes sortent du four.
Et le soir, la truffe blanche sort de son écrin directement livrée d’Italie.
Un plat à retenir : l’Evergreen, des tagliolini fraîches au pesto de basilic ultra vert et sa mozzarella fumée. Servies al dente, évidemment.
8 rue Mabillon – Paris 6
Tél : 01 43 26 52 26
Horaires : Ouvert tous les jours de 8h à minuit
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