Il y a un an, Marie-Lorna me confiait son envie de manger des vapeurs asiatiques autour d’un cocktail : le concept du Steam Bar est lancé.
Apres le Blueberry et Marcello l’italien bien connu de Saint-Germain des Près, Marie-Lorna et sa soeur Florence inaugurent leur Steam Bar. Ils ont crée un bar à vapeurs revisité, en lieu et place de leur premier restaurant la Boca Loca de la Verita, rue du Sabot.
Requisition du chef Wong du Shangri-La
Pour imaginer des vapeurs à la hauteur, elles ont réquisitionné Monsieur Wong, l’ancien chef du Shangri-la. Les sœurs Vaconsin lui ont donné carte blanche pour innover, anoblir, et sublimer les vapeurs.
Le résultat : la princesse Pei Pei, un Bao tout noir à la truffe et scamorza fumée ou un Ha Kao à l’aubergine et aux gambas. Et pour que ces vapeurs fument toujours arrivées sur la table, elles sont servies sous cloche. Les vermicelles au sésame blanc arrivent, elles, fraiches et en glissant dans la gorge, nous font réaliser que le plaisir n’est pas que dans le palais…
Des cocktails à vapeur
Le tout s’accompagne de cocktails, car pour Marie Lorna et Florence, il fallait sortir de la traditionnelle bière pour accompagner ces vapeurs…
On commande un Mékong Mule ou un Taipei Soul, un whisky taïwanais infusé au sésame noir sur deux doigts de liqueur de poire.
On sort de ce steam bar ébranlé, comme si on venait d’être téléporté le temps d’un repas, dans une ruelle chaude et humide de Hongkong ou de Tokyo.
Les sœurs Vaconsin avaient promis un voyage, elles offrent une nouvelle expérience culinaire…loin de tous nos repères.
tel : 01 45 48 96 65