Le Clown Bar : Côté cuisine ça ne rigole pas

Pas de couverts à table au Clown Bar,mais des tiroirs cachés dans les tables des convives

Pas de couverts à table au Clown Bar,mais des tiroirs cachés dans les tables des convives

Le clown bar, ce restaurant n’a pas changé de nom, mais de propriétaires.

C’est le duo  Sven Chartier et Ewan Lemoigne de Saturne qui a repris les reines de cette ancienne buvette officielle du Cirque d’Hiver. C’était bon avant, ( la cheffe était brésilienne et mettait un peu de ses origines dans presque tous ses plats), c’est délicieux maintenant ( le chef Sota Atsugi, formé chez Troisgros,  met un peu de savoir-faire Saturne, dans presque tous ses plats). Ne surtout pas zapper les pré-entrées, ces petites assiettes à partager, c’est là que se révèle toute l’audace de la cuisine. Les huitres au cresson et les bûlots frits  mettent d’accord tout le monde : étonnant, délicieux, sublime, craquant, exquis. Pas besoin de plonger plus loin dans le menu,   l’esprit est déjà  repu.

Le Clown Bar : 114 rue Amelot, Paris 11è

La fresque du fond de la salle du Clown Bar, seul changement dans ce décor historique.

La fresque du fond de la salle du Clown Bar, seul changement dans ce décor historique.