Gourmandises mono-maniaques

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne

Terminée la suprématie des macarons déclinés dans tous les parfums imaginables. Aujourd’hui nos papilles ne savent plus où donner de la langue ! La nouvelle grande tendance food : les pâtisseries mono-produit,  qui fleurissent à Paris, ces temps-ci et on vous l’assure, pas toujours facile de faire un choix ! Pour ne pas faire de jaloux, une sélection aussi subjective qu’exhaustive pour les gourmands mono-maniaques.

 

 

Douceur de rose l'une des créations de Profiterole Chérie

Douceur de rose l’une des créations de Profiterole Chérie

 

Faites place au chef Philippe Urraca et à sa boutique Profiterole chérie qui a ouvert récemment à Paris. Très sensible, cette pâtisserie capricieuse nécessite d’être fabriquée quasiment dans l’instant. Préparée sous nos yeux dans un écrin rose bonbon, elle se déguste sur place ou à emporter. Proposée dans une multitude de saveurs,  elle séduira tous les gourmands. À partir de 6 euros.

Profiterole Chérie, 17 Rue Debelleyme, Paris 3ème.

 

Mesdemoiselles Madeleines Janvier 2015 Crédits Photos ©Philippe HUGONNARD

Mesdemoiselles Madeleines
©Philippe HUGONNARD

Une nouvelle  petite boutiquede mono-produits  de la rue des Martyrs du IXè arrondissement : Mesdemoiselles Madeleines vient de voir le jour. Ni une ni deux, nous avons jeté notre dévolu sur différentes mini-madeleines pour pouvoir en goûter le plus grand nombre…  Légères et gourmandes, ces petites merveilles aériennes nous ont fait retomber en enfance ! Adresse à faire partager d’urgence auprès de tous les grands enfants de votre entourage! Les madeleines sont déclinées en format mini ou maxi. À partir de 2, 50 euros.

Mesdemoiselles Madeleines, 37 rue des martyrs, Paris 9ème.

My Crazy Pop

My Crazy Pop

My crazy pop, si ce nom ne vous dit rien, cela devrait rapidement changer.  Nathalie Nguyen, 25 ans, finaliste de Masterchef en 2011 et jurée de l’émission Mon food-truck à la clé sur France 2, a imaginé un concept store dédié au maïs soufflé. Vous trouverez de quoi sustenter les petites faims sucrées mais aussi salées ! Wasabi, parmesan, ou encore caramel, le choix est grand et sans culpabilité cette fois puisque ces pop corn croustillants ne comptabilisent que 22 calories les 100 grammes en version nature ! De quoi corrompre les plus résistantes d’entre nous… À partir de 1 euro pour le cornet de pop corn.

 My Crazy Pop, 15 rue Trousseau, Paris 11ème

Choux Odette Paris

Choux Odette Paris

Revendiqués comme les meilleurs choux à la crème de la capitale, Odette Paris a éveillé notre curiosité. Moelleux à souhait, ils seront parfaits pour un tea time entre copines. Il vous suffira juste de choisir la saveur qui vous correspond: vanille, chocolat , thé vert ou encore caramel au beurre salé ! L’enseigne compte aujourd’hui deux adresses où vous pourrez déguster ces créations gourmandes sur place ou à emporter. À partir de 1,90 euros.
Odette paris, 77 rue Galande paris 5ème et 18, rue de Montorgeuil Paris 1er

 

 

 

Éclair vanille noix de pécan de l'Éclair de Génie

Éclair vanille noix de pécan de l’Éclair de Génie

Si  vous êtes friands de ce classique de la pâtisserie française, vous n’avez pas pu passer à côté de ces douceurs créées par le pâtissier Christophe Adam qui a eu une idée de… génie ! Dans ses boutiques, il décline l’éclair dans de nombreux parfums, changeant régulièrement la carte des parfums pour notre plus grand plaisir ! Disponible également en version glacée ou sous forme de tartelette-éclair, l’éclair de Génie propose des accords délicats et parfois un peu surprenants en bouche comme l’éclair citron Yuzu : de quoi rendre accro tous les becs sucrés de la capitale ! Leur petite taille permet de s’accorder ce plaisir « culpabilisant » le temps d’une pause goûter seul ou accompagné de ses bambins. Avec ses 5 adresses sur Paris impossible d’y échapper ! À partir de 4, 50 euros.

L’éclair de génie, 14, rue Pavée, paris 4ème

 

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne

Inimitable, la Tarte Tropézienne, ce grand classique du sud de la France a décidé de changer d’air en s’installant à Paris dans un concept store entièrement dédié à sa muse. Depuis 60 ans, date de sa création en hommage à Brigitte Bardot, elle nous régale dans sa version classique avec sa chair moelleuse et délicieusement parfumée de fleur d’oranger saupoudrée de morceaux de sucre et fourrée d’une crème onctueuse. Si  vous aimez laisser s’exprimer votre côté aventurier, laissez-vous tenter par les nombreux parfums proposés par l’enseigne : on vous l‘assure, point de déception au rendez-vous ! Proposée également dans des mini-formats, elle se déguste sur le pouce lorsque l’on a besoin d’une dose de sucre sans pour autant ruiner notre diète avant l’été. À partir de 1,70 euros en version mini.

La Tarte Tropézienne, 3 rue de Montfaucon, Paris 6ème

 

Choux fruits rouges Popelini

Choux fruits rouges Popelini

Saveurs praliné, pistache, rose, citron… Dans cette charmante petite boutique installée dans le marais, Popelini nous incite à céder à la gourmandise. Réalisés de façon artisanale, ces petits choux à emporter, se dégustent durant une ballade dans les rues de Paris. Également proposés dans des éditions limitées, ils n’ont pas fini de nous surprendre ! À partir de 1,95 euros.

Popelini, 29 rue Debelleyme, Paris 3ème

 

 

 

Coffret l'atelier de l'éclair

Coffret l’atelier de l’éclair

Installé dans une boutique à l’anti-thèse de la pâtisserie traditionnelle, l’atelier de l’éclair  a tout pour plaire aux gourmets de la capitale. Ces gourmandises proposées en version classique ou revisitée ont également l’avantage d’être déclinées en version salé ! Les saveurs évoluent au fil des saisons. A découvrir :  l’éclair melon-basilic qui sent bon l’été… Cerise sur le gâteau, l’enseigne propose pour les plus gourmands un brunch dominical, un dimanche qui commence bien. À partir de 4 euros.

L’atelier de l’éclair, 16 Rue Bachaumont, Paris 2ème

Pasteis de Nata de la boutique Comme  à Lisbonne, 2€ pièce

Pasteis de Nata de la boutique Comme à Lisbonne, 2€ pièce

Les papilles dansent le faro dans le Marais, grâce aux pasteis de Nata de la boutique Comme à Lisbonne. Une pâte feuilletée toute fine accueille un mini flan à déguster tiède ou froid. Tout dépend de l’humeur ou de la saison.

Comme à Lisbonne. 37, rue du Roi de Sicile, IVe.

Angel Cake de la pâtisserie Ciel

Angel Cake de la pâtisserie Ciel

D’inspiration japonaise, ces douceurs aériennes de la Pâtisserie Ciel raviront vos papilles. Le chef, Hironobu Fukano met son savoir faire au service de ses clients pour proposer des pâtisseries fondantes garnies de différents parfums se déclinant au fil des saisons allant de la crème chantilly à la compote ou encore à la confiture de fruits. À partir de 6 euros.

Pâtisserie Ciel, 3 rue Monge, Paris 5ème