Le top inavouable des meilleurs chocolats chauds de Paris

Pas de doute, le chocolat chaud est largement recommandé par grand-froid. Jusqu’au XIXe siècle, le chocolat chaud était même utilisé en médecine pour traiter des désagréments tels que les maux d’estomacs et pour apaiser les douleurs.

Chocolat chaud sur-mesure

C’est un hommage au chocolat chaud rendu par Pierre Hermé. Il demande à ses chefs pâtissiers, de confectionner, sous vos yeux, un chocolat chaud étape par étape. Il commence par hacher le chocolat, puis fait bouillir l’eau, le sucre, la fleur de sel et ajoute du cacao en poudre. Après la première ébullition, il verse le tout en plusieurs étapes sur le chocolat haché comme une ganache, dans la chocolatière. Un moment suspendu, à instagramer sans tarder.

86 Champs

86 avenue des Champs Elysées, Paris 8ème

Téléphone : 01 70 38 77 38

Source l’évasion des sens

Un chocolat chaud par grand froid sibérien

Si « L’hiver est une mauvaise période pour les régimes stricts », pour Marina Demina, nutritionniste russe, autant s’offrir un bon chocolat chaud dans ce salon décoré de Samovars anciens et de moulures Grand Siècle. Au café Pouchkine, le service du chocolat chaud se fait à l’anglaise, dans une grande chocolatière en argent avec un bâton de bois central. Ce bâton se manipule par mouvements circulaires ce qui permet de rendre le chocolat plus onctueux. Un dernier conseil de cette nutritionniste russe : « boire chaud et manger des fruits secs« , alors il n’y a pas de scrupule à accompagner son chocolat chaud d’un Koulitch, un gâteau-brioche russe aux fruits confits et raisins secs, que les Russes mangent traditionnellement à Pâques.

Café Pouchkine

16 place de la Madeleine, Paris 8ème

Téléphone : 01 53 43 81 60

Un chocolat chaud expérimental

Un chocolat chaud mais pas n’importe lequel. Chez Hoct et Loca, des chocologues vous guident parmi les six crus de chocolat pour trouver le chocolat chaud qui vous conviendra le mieux. Ici, pour en apprécier toutes les saveurs organoleptiques, il sera servi à 32 degrés. Pas de quoi brûler la langue mais de quoi la surprendre.

Hoct et Loca

99 Rue de la Verrerie, Paris 4ème

Téléphone 01 45 32 12 09

Un chocolat chaud dans un chalet

Signé Hugo et Victor, le chocolat chaud devient un refuge contre la mélancolie hivernal. Totalement regressif, dégoulinant de crème fouettée, à boire à la paille.

Pour le servir, il a fait constuire un chalet cocon dans Les jardins du Marais. Sous son plaid, bien au chaud, autant en profiter pour l’accompagner de gauffres nappées de pâte à tartiner maison.

Bar au chocolat Hugo et Victor

Du 9 novembre au 30 décembre 2018, tous les vendredis, samedis et dimanches à partir de 15 heures

Hôtel Les Jardins du Marais
74 rue Amelot, Paris 11ème

 

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