Le Stendhal, deux restaurants en un

Le Stendhal, installé dans le XXème arrondissement affiche une carte entre plats du terroir à midi et spécialités africaines le soir.

Restaurant Stendhal

Restaurant Stendhal

A peine la porte passée, tout donne l’impression de se retrouver dans une salle typique des bistrots parisiens. Tables et chaises en bois, décoration simple, ici, pas de chichis. Derrière le comptoir qui domine l’entrée, David Souma, le gérant du restaurant, nous accueille avec sympathie. A la table d’à coté, deux habitués déjeunent tranquillement. Rôti de porc à la moutarde et pommes de terres au four ou burger maison trônent sur la carte du midi, qui change tous les jours. Quelques viandes et trois accompagnements possibles, avec entrée et/ou dessert pour un prix tout à fait raisonnable de 12,80€ . A midi, ce sera donc une cuisine du terroir bien fichue, du fait maison bien pensé.

Le soir, changement radical d’ambiance (et de cuistot), les plats africains sont à l’honneur. Poulet braisé, colombo d’agneau et thieboudienne occupent la carte et le ti punch remplace le vin. C’est ce qui fait toute l’ambivalence du Stendhal, le mix d’une cuisine traditionnelle et exotique dans une ambiance accueillante qui, elle, n’a pas l’air de changer.

Poulet braisé - Restaurant Stendhal

Poulet braisé – Restaurant Stendhal

Stendhal, 30 rue stendhal, 75020. Ouvert du lundi au samedi de 11h à minuit et le dimanche de 11h à 16h. Formule du midi plat du jour à 9,80€, entrée/plat ou plat/dessert à 12,80€. Comptez environ 16€ pour le plat du soir à la carte.