Où boire un (bon) chocolat chaud à Paris ?

Jean-Paul Hévin

Les températures négatives de cette semaine sont-elles une excuse suffisante pour boire des chocolats chauds et manger des pâtisseries ? Oui.
Lifestyle.paris a donc sélectionné les meilleurs chocolats chauds de la capitale et reporte officiellement la semaine détox à…plus tard !

 

  • Un dimanche à Paris 

« L’art de vivre autour du chocolat » : promesse tenue pour ce concept store tout chocolat.
Dans l’espace boutique on trouve des macarons, des pâtisserie mais aussi des déclinaisons plus audacieuses comme le foie gras au chocolat !
Et dans l’espace salon de thé on déguste un chocolat chaud enrichi d’un peu de crème, de vanille et de cannelle…miam !

Prix : 8 euros
Formule gourmande : chocolat chaud +3 mini pâtisseries et un macaron : 14 euros 50
4-6-8 Cour du Commerce Saint André  75006 Paris
Saint-Germain-des-Prés – Odéon
Tél : 01 56 81 18 18
http://www.un-dimanche-a-paris.com/

 

  • Angelina…bien sûr

On y va pour le chocolat chaud, mythique, servi accompagné d’un petit pot de crème fouettée (les pâtisseries que vous pourrez choisir pour l’accompagner sont plus exquises les unes que les autres). Mais aussi pour l’endroit : décor Belle Epoque et service aux petits soins… tout ce que vous aimez (on vous connaît !)

Le chocolat chaud à l’ancienne dit « l’Africain» : 8 euros 20
Chocolat chaud au chocolat blanc : 8 euros 20
226 rue de Rivoli 75001 Paris
Tel : 01.42.60.82.00
http://www.angelina-paris.fr/fr/

 

  • La chocolaterie

La chocolaterie de Cyril Lignac est l’adresse des mordus du cacao : pâtisseries, tablettes, gâteaux, barres chocolatées et bien sûr un savoureux chocolat chaud à la fois doux, parfumé et gourmand (évidemment !).

Prix : Formule Petit-déjeuner 10€
25 rue Chanzy, 75011 Paris
Tel : 01 55 87 21 40
http://www.lachocolateriecyrillignac.com/fr/

 

  • Ladurée

Chocolat chaud onctueux à l’ancienne accompagné d’une délicieuse crème maison, décor XIXème siècle pastel où le temps semble s’être arrêté : une institution. Interdiction de repartir sans une petite boite des célèbres macarons (plus tard donc, la détox..).
Prix : 7 euros
16-18 rue Royale, 75008 Paris
01 42 60 21 79
www.laduree.com

 

  •  Jean-Paul Hévin

Sur place ou à emporter, vous pourrez profiter d’une virée soldes dans les grands magasins pour déguster le chocolat chaud vu par un chocolatier à la renommée internationale. Peu de sucre et beaucoup de goût c’est la signature du maître !

Prix : 4 euros 90
Lafayette Gourmet
35, boulevard Haussmann, 75009 paris
Tél : 01 40 06 00 02
https://www.jeanpaulhevin.com/fr/

 

  • Le Bar à chocolat éphémère de Pierre Marcolini

Pierre Marcolini, chocolatier passioné au talent mondialement reconnu, a ouvert dans l’atrium du Printemps Haussman un lieu éphémère dédié au chocolat…à boire :  Chocolat au lait chaud et vanille de Madagascar, infusion chaude d’écorce de de fève de cacao ou encore Chocolat au lait glacé vanille de Madagascar et purée de framboise fraîche. Le plus intriguant ? Le Spritz à la fève de cacao. A tester absolument !

Boisson : 10 euros Spritz : 15 euros
Du 12 janvier au 6 mai 2017
Atrium du Printemps Haussmann
64, boulevard Haussmann 75009 Paris

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