Aimez-vous les Bao ? Cette petite brioche ronde, blanche et lisse qui se décline sous différentes formes ? Et qui ne porte jamais le même nom, de l’ouest à l’est de l’Asie ?
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A Pékin, il se fait appeler « Mantou ». De plus petite taille, le « xiao long bao » se déguste plutôt à Shanghai. Servi dans des paniers vapeur, il est identifiable par son petit trou sur le sommet. Il renferme un bouillon, qui explose en bouche. Que ce soit à Canton ou à Hongkong, on le préfère plus sucré. Avec une pâte qui ressemble à de la brioche et une farce composée d’une viande de porc quasi caramélisée : appelez-le « char siu bao »
A Paris, on les retrouve dans nos cuisines, grâce à Hoa Nam : le traiteur emblématique de l’avenue d’Ivry. Il vient de lancer une gamme de Bao congelés. Les brioches vapeur, fourrées d’une délicieuse farce à base de poulet halal et de champignons parfumés nous transportent en Asie. On applaudit la bonne tenue de cuisson, après sa cuisson vapeur !
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Le petit traiteur vietnamien du 13 è arrondissement devenu grand, lance une gamme de produits surgelés variés, qui n’attendent qu’à être réchauffés à la maison.
Plus d’informations hoanam.com
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