A J-6 de Noël, le choix est vaste mais il faut bien trancher alors on vous a fait une mini-sélection coup de cœur
La plus “traditionnelle”
La Fôret noire. Un grand classique auquel on ne peut pas résister. Composée d’une génoise au chocolat, de crème Chantilly subtilement “kirschée”, de griottes acidulées et de copeaux de chocolat. Pour 6/7 personnes, 45 €, Sébastien Gaudard.
http://www.sebastiengaudard.com/
La plus “féérique “
Les chefs pâtissiers réinterprètent la poupée Matriochka et la transforme en Bûche Kukla (qui veut dire poupée russe). Sous une coque ajourée en chocolat blanc, on découvre des matriochkas et des meringues en hommage aux domes des églises orthodoxe. Bûche composée de confiture de lait parfumée au citron vert et d’une meringue aux amandes. Au Coeur, un biscuit financier et une compotée mangue-passion associée à une crème à la vanille. Pour 8 personnes, 120 €, Dalloyau.
http://www.dalloyau.fr/patisserie/les-buches.html
La plus “Noël”
Le Chapeau du père Noël en guimauve fraise-violette, 25 €, Christophe Michalak.
http://www.christophemichalak.com/
La plus “Poker”
Honneur aux agrumes et aux épices ! On découvre des saveurs mentholées de sève, de la feuille de cannelier de pin, mélangé subtilement au chocolat et à la cerise, avec des notes de citrus, de café et de jasmin le tout avec un croustillant. Bref c’est onctueux et savoureux. Pour 6 à 8 personnes, 54 €, Anne-Sophie Pic. Réservations au 04 76 25 07 07 ou à la Dame de Pic au 01 42 60 40 40
https://www.anne-sophie-pic.com/actualites
La plus “mignonne”
Bûche Le Renne mère au chocolat au lait ou chocolat noir, garnie d’amandes et de noisettes enrobées de chocolat avec accessoires en pâte d’amande, 485 g, H 17 cm, 45 €, A la mère de Famille.
https://www.lameredefamille.com/noel/432-le-renne-mere-lait.html