Tendances : les trois nouvelles adresses parisiennes ! Just opening

Attention un Loup s’installe aux Batignolles, la rue de Pontoise devient Niçoise et la rue de L’Échiquier, Brésilienne !

En cas de faim de Loup, courrez aux Batignolles !
Après Ma Biche, aux Abbesses, le restaurant qui pourrait cacher votre grand-mère en cuisine, voici Mon Loup aux Batignolles et cette fois-ci, c’est comme si votre tante préférée officiait aux fourneaux. La règle d’or, que tous les produits soient « maison », du poisson fumé sur place jusqu’au pain.  Ici pas de carte longue comme le bras, juste 4 entrées, 4 plats et 4 desserts mais réalisés avec amour pour les producteurs, pour le produit et pour le client. Des prix tout petits pour des assiettes généreuses et bios à l’image de la terrine Tatie Danielle (5 euros) ou les couteaux au beurre de Maracuja (11 euros). Une cuisine franche, sincère et gourmande pour combler les faims… de loup dans un décor rustico-pop !


Mon Loup
114 Rue la Condamine 75017 Paris
Tel : 09 51 55 24 29

Cette cheffe est un ovni, étoilée à 21 ans, meilleure apprentie, Julia Sedefdjian est la figure montante de la gastronomie. Cette surdouée des fourneaux ouvre à 23 ans son premier restaurant rue de Pontoise. Elle l’appelle Baieta, « petit bisou » en patois niçois, la ville qui a vu grandir son amour pour la cuisine. Chez Baieta : l’aïoli est un incontournable et  la pissaladière se  propose en amuse-bouche. Un restaurant à découvrir un jour de pluie, pour avoir un peu de soleil dans l’assiette et surtout pour dire, j’étais là… à ses débuts, quand elle venait d’ouvrir son tout premier restaurant.


Baieta
5 rue de Pontoise, Paris 5ème
tel : 01 42 02 59 19

Boteco, c’est un bistro Brésilen et derrière le mot bistro ne se cache que des belles valeurs! Il y a à boire et à manger qui donnent la patate (plantain) ; Du houmous de haricots, des dés de tapioca, des frites de manioc à partager, le tout arrosé de caïpirinhas (version cachaça) de Caîpiroska (version vodka) Caipirhuma ( version Rhum).

Chez Boteco, c’est un petit voyage entre meilleurs potes, qui laissera de chouettes souvenirs, celle de la cuisine du chef Brésilien Ricardo et de la joie de vivre de Nicolas son acolyte.Offrez-vous cet aller simple pour Rio, sans quitter le centre de Paris.


Boteco
48 Rue de l’Échiquier
Paris 10ème
Tel : 09 73 53 47 10

 

 

 

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