Cette semaine à Paris, direction rive gauche pour croquer dans des bao à la queue de bœuf chez Hugo and Co, composer un poke bowl chez Pokawa et se délecter d’un millefeuille de manioc chez Oka
Hugo and Co : 2è Opus
Il a cassé l’image traditionnel de la restauration et il casse la baraque. Tomy Gousset ouvre sa nouvelle adresse rue Monge. Il y a eu Tomy and Co, voici maintenant Hugo and Co…Ici encore et toujours ce qui fait son succès, des assiettes à petits prix, où l’on peut grignoter, partager plusieurs plats, passer d’un monde à l’autre : brioches vapeur façon bao à la queue de bœuf, merlu façon fish and chips ou encore maquereaux au pesto façon chimichurri…Courez-y entre amis !
Hugo and Co
48 rue Monge, 75005 Paris.
Carte environ : 35 €
Poké mania coté 6e
Après le Barakawa au 36 rue Poissonnière dans le 2ème arrondissement, les Pokés addicts vont pouvoir composer leurs pokes bowls au gré de leurs envies sur la Rive Gauche. Samuel et Maxime y mettent : un peu d’Hawaï, un peu de canailles, pour une bonne graille. Toujours frais, on en sort rassasié et revigoré.
Pokawa
33 de la Rue Mazarine, 75006 Paris
OKA dans le 5e
Il a quitté son 9e, pour ouvrir son nouveau restaurant rue Berthollet dans le 5e. La cuisine ouverte laisse entrevoir le garde manger du chef Raphaël Rego et rappelle ses origines brésiliennes. Sur son plan de travail ? Du Tucupi : un extrait de jus de manioc fermenté, des farines de manioc, des mini haricots de Santarém (une île située au Nord du Brésil), de la farine de banane verte, des champignons d’Amazonie. Ces ingrédients se retrouvent dans son menu unique en 6 plats ou 9 plats pour découvrir une cuisine gastronomique escoffienne matinée d’Amérique du Sud.
OKA
1, rue Berthollet 75005 Paris
Tél. 01 45 30 94 56