Ida, la Calabre aux accents thai

Ida, c’est ainsi qu’a baptisé le premier restaurant de  Denny Imbroisi  ouvert en mai dernier rue de Vaugirard. Un joli nom bien trouvé à l’image de sa cuisine pleine de vie, souvent effrontée, voire même insolente.

Risotto de Denny Imbroisi restaurant IDA

Risotto de Denny Imbroisi restaurant IDA

Denny Imbroisi restaurant IDA

Denny Imbroisi restaurant IDA

Il fallait du culot pour ajouter une pointe d’Asie dans la cuisine de ses origines, la Calabre et Denny Imbroisi n’en manque pas. A peine arrivé en France, il trouve une place dans la brigade de  Ze Kitchen Gallery et découvre ainsi toute la richesse des épices thailandaises. A peine quatre ans plus tard, il s’offre une place en quart de finale de Top Chef lors de l’édition 2012 et remporte le succès qui va avec. Il réalise enfin son rêve, ouvrir son restaurant, où il n’hésite pas à proposer de la buffala au basilic thai ou un tiramisu au mascarpone relevé de citron vert.

Mais ce qu’il aime avant tout, c’est  transmettre  son amour de la « Pasta », faite maison, comme lui a appris son papa.  Ses  » Pâtes courtes de Gragnano », accompagnées de grana Padano, tomate, origan et de vierge échalote-noisette sont incontournables, tout comme son carpaccio de boeuf sauce tonnato,  crémeux puis  croquant avec ses légumes vinaigrés et ses herbes insolentes.

Ida, 117 rue de Vaugirard, Paris XVe

buffala pastèque basilic thai

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