Dans la famille des « Ebénistes », il y a « l’Ebéniste du vin » pour les bons buveurs, » La table de l’ébéniste » pour les viandards et maintenant « L’écailler de l’ébéniste » pour les « iodeurs » .
Des Ebénistes, il y en a partout entre le 72 et le 77 de la rue Boursault dans le 17ème arrondissement. La nouvelle adresse dédiée aux produits de la mer est fidèle à l’esprit de famille des ébénistes. Un bar façon table d’hôte, pour un accueil chaleureux et sans chichi, une carte renouvelée tous les jours et un arrivage permanent. Ce jour là, celle qui joue la star sur le comptoir, c’es l’huître : Version spéciale de Cancale, Prat-at-Coum, Fine Claire Marennes-Oléron ou Utah -Beach… Elles forment une belle équipe qui donne envie de les dévorer par douzaine. A la carte : un manifeste contre la sur-pêche, car il n’est pas question de proposer autre chose que du poisson de saison. Le loup ne sera jamais à la carte en mai. Il se dégustera en février seulement, au moment de sa pleine maturité.
Le chef et la gérante forment un duo parfait, pour orchestrer une mini cuisine et une mini salle, où l’on pourrait se marcher dessus. A la place, on préfère se donner un petit coup de coude, pour se dire « on est quand même pas mal ici !!!« .
L’écailler de l’ébéniste
76 rue Boursault 75017 Paris
tel : 01 42 26 22 02
6 huitres à partir de 12 euros.
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