Vu et revu, le burger est un incontournable des restaurants parisiens. En quelques années, il s’est imposé sur tous les menus et a relancé la consommation de viande rouge en France. Le burger est désormais l’objet de réflexion de nouveaux restaurateurs parisiens qui le revisitent de façon insolite. Voici une sélection de lieux à burgers bien pensés.
Au Paris New York (aussi appelé PNY) la décoration épurée et soignée contraste avec les murs volontairement défraichis pour déguster des burgers de qualité ! Ici, pas de junk food à proprement parlé tant le maître des lieux est exigeant avec sa carte. Frites maison, cheddar affiné, sauce tenue secrète et viande de qualité vous aurez le choix entre six burgers différents et de nombreux accompagnements . Le plus dur sera de choisir ! À partir de 11,60 euros.
Paris New York, 50 Rue du Faubourg Saint-Denis, Paris 10ème
Le Siseng est certainement LE plus singulier des burgers parisiens. Cette cantine asiatique propose sa version avec son Bao burger aux cinq épices. Le bun très blanc est une brioche chinoise tellement différent du sempiternel pain brioché. Entre ses tranches : du bœuf mariné délicatement épicé et accompagné d’épinards, le tout accompagné de frites de patates douces. À partir de 10 €.
Siseng, 82 quai de Jemmapes, Paris 10ème
Attention Coup de cœur ! My pop Compagny, qui vient d’ouvrir dans le centre commercial de Beaugrenelle propose une nouvelle carte de burgers composés entre autre d’agneau confit ! Ils se dégustent bien installé, comme dans un « diner » américain, dans des fauteuils rembourrés avec vue plongeante sur la cuisine. Plats, desserts, sauces …tout est cuisiné sur place le jour même et ça se voit. Formule à partir de 13,90 €.
Ouvert 7j/7 de 10h à minuit.
My Pop Compagny, 7, rue de Linois, Paris 15ème
L’atelier Saint-Georges joue, lui, la carte du Burger gastronomique et propose différentes versions : escalope de foie gras poêlée, pomme granny sautées- chorizo ou fourme d’ambert, pour un prix loin d’être excessif ! À partir de 12 €.
Du Mercredi au Samedi : 12h-15h / 19h-23h
Mardi :19h – 22h30 et Dimanche 12h – 15h
L’atelier Saint-Georges, 16 rue Henry Monnier, Paris 9ème
Chez Fich on sert du poisson à toutes les sauces ! En burger bien sûr mais aussi dans sa version fish & chips. Pour changer un peu du classique cheese burger, on se laisse tenter par le seabird composé d’un filet de poisson, mozzarella di buffala et tomates séchées : un régal à déguster sur place ou à emporter. À partir de 10 euros.
Fich, 89 Boulevard Beaumarchais, Paris 3ème
A la maison mère on a fait une jolie découverte : le fish burger au saumon accompagné de pousses de soja et de mayonnaise au curry. Il se déguste dans une échoppe aménagée comme une boucherie à l’ancienne revisitée. À partir de 16 euros.
Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 2h
Le dimanche de 12h à 16h
La maison mère, 4 rue de Navarin, Paris 9ème