Etonnant Hôtel Atala, un hôtel dans le quartier des Champs Elysées, qui réserve autant de surprises que de chambres.
C’est Maureen, la propriétaire indépendante des lieux qui les réhabilite, par vague, en fonction de ses envies de déco du moment. Celles du dernière étage, offrent des vues sur Paris rares, Tour Eiffel d’un côté, Montmartre de l’autre et des toits terrasses de particuliers ou de bureaux que seuls les nantis peuvent voir. C’est le principe d’échange de vues : » tu as vue sur ma terrasse, donc je peux voir la tienne » et vice et versa. En revanche, pas besoin de faire partie d’un club de privilégiés pour profiter de l’une des terrasses les plus agréables de la capitale. Seuls les connaisseurs savent que derrière le lobby, se cache un écrin de verdure où prendre son thé japonisant : Pâtisserie Ciel et la maison de thé Koroen s‘associent pour proposer un tea time ….nuageux. Les amoureux de Proust, peuvent eux, commander leur thé Lupicia, en croquant dans une madeleine Mesdemoiselles Madeleine.
Le meilleur moment ? L’heure de l’apéritif, puisqu’y est servi un étonnant cocktail pâtissier, imaginé par des petits Français et baptisé Cosy : L’esprit de Martini, à moins de 10 degrés d’alcool, présenté dans une bouteille de vin et au goût de tartelette aux fraises ou de tarte citron meringuée. A découvrir absolument.