En général, quand un gonz propose un kebab, je connais peu de jeunes-filles de bonne famille capables de répondre « Oh oui ! Quelle bonne idée !
Le simple mot « Kebab » lui évoque la combinaison : gras+viande (parfois) avariée+sauce industrielle+frites congelées.
Mais depuis que Grillé est dans la place, tous les préjugés les plus négatifs autour du Kebab s’envolent.
Chez Grillé, la viande est signée Hugo Desnoyer, donc sélectionnée avec soin du champ à la broche. Le pain kurde, à base de farines bio, de blé et de petit épeautre, est cuit sur place. Les herbes sont fraiches et la sauce maison. Elle se choisit en fonction de la couleur de sa tenue du jour : la « Verte » est à base de pulpe de tomate verte, piment vert et oignon doux de Sicile, la « Blanche » de fromage blanc fermier et de raifort.
Et le succès de Grillé ne s’érode pas, puisque Grillé vient d’ouvrir sa troisième adresse parisienne dans le quartier Montorgueil. Si on profite de ses quelques tables en terrasse, attendre la préparation de son Kebab au comptoir est un plaisir pour les yeux : son architecture classée laisse apparaître des fresques et des faïences au mur du XIX è siècle qui rappellent que les Halles étaient encore à l’époque le ventre de Paris.
Bref, chez Grillé, le Kebab s’offre des lettres de noblesse et une bonne place dans les estomacs de ces jeunes filles de bonne famille.
Grillé Montorgueil. 6, rue des Petits-Carreaux, Paris 2ème