Une glace à Paris mais avec du gout !

Pourquoi la glace vanille n’a pas la même couleur selon les pays ? Les Français apprécient que les graines noires des gousses soient apparentes, alors que les Italiens et les Américains préfèrent une glace à la vanille blanche au goût laitier et à la consistance crémeuse. Et quelle glace a vraiment du goût à Paris ? C’est ce que nous avons déniché.

– Les glaces du XIXè siècle

C’est au  Grand Café Tortoni, que les glaces sont arrivées à Paris au XIX ème siècle, ce café parisien alors installé dans le quartier des Italiens était un haut lieu mondain, il réapparaît rue de Saintonge ( grâce à Ramdane Touhami et Victoire de Taillac)  et propose un sélection de glaces et sorbets artisanaux : chocolat, vanille, coco ainsi que des parfums plus étonnants de groseille, cannelle ou bien un mélange de pistache-bergamote… les glaces se dégustent au comptoir sur un plateau d’argent ou à emporter après avoir sonné la petite cloche accrochée à la devanture du café.

Grand  Café Tortoni

45 Rue de Saintonge, Paris 3ème

– Les glaces de champion du monde

Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie  et Olivier Ménard partagent un amour immodéré pour les glaces, ils ont fondé : Une Glace à Paris  avec un succès fou. Du lait, de la crème et des œufs bien sûr mais aussi des vanilles, chocolats, cafés, pralinés, fruits qui font atteindre à leurs boules de glace, l’excellence !

44 rue des Abbesses, Paris 18 ème
ou

15 rue saint Croix de la Bretonnerie , Paris 4ème

– La meilleure glace à la pistache de France

Chez Il Gelato Del Marchese, la pistache a été élue meilleure glace à la pistache de France. Dans ce salon de thé, un étal au choix détonnant avec une mention spéciale pour la Croccante fiorentino :  à la noisette, amandes et sésame caramélisé au miel  ou le sorbet à l’avocat !

3 rue des Quatre Vents, Paris 6ème

– La meilleure glace au chocolat

Hugo et Victor version été, ce sont des glaces à tomber.. A part la rime, il y a là un goût  corsé de chocolatier. Dans le cornet, le lait frais vient de la ferme Viltain, la crème fraîche de Normandie et le chocolat est un grand cru.

40 Boulevard Raspail, Paris 7ème

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